怎样才能培养出英文的思维习惯呢?

比如说,我记得,我忘了,习惯性出口就是“我记得,我忘了”。怎么样才能让自己开口便是“I remmenber,I forget”,如果生活中能够这样习惯性的用英语来思索的话,英语学习会快很多吧,我觉得!怎样才能培养这样习惯呢?

全部回答

这个问题非常好。如果思维是中文的,不论讲多少英语,在讲之前,还是在大脑里要经过一层的翻译。 所以,最好的方法就要有一套平行的思考方式。这个可以靠锻炼,自己设下一段时间,只用英语的思维去想事情,联系一段时间后,看看是否能自由的转换。慢慢的就可以在需要的时候,转成英语的思维。

社会环境决定思维模式。生活在中文社会中,不能用英语的思维;反过来,在英语的盛会环境中,必须使用英语的思维模式。 要能在两种模式当中自由的穿行,就要在两种生活的社会环境中来回地穿梭。

有两种方法:有条件的话就出国留学,去英国或美国生活一段,这种效果最好。第二种就是经常性的进行英语对话每天至少两三个小时,有条件了找英语是母语国家的人对话,或者和身边的朋友也可以,连朋友找不到了可以自己扮演多种角色来进行情景训练,总之要多说,渐渐把它当作一种思维定式。