买2手手机被骗,请求帮忙 ,高悬赏

  买2手手机被骗,前两天花800买个N97,在同城交易网看到的信息,见面交易的,卖我手机的人骗我,说手机没修过,当时就信了,第二天拿手机店验证,人家说修过的,而且数据线和耳机都是坏的,机器还容易白屏,后来我给卖家打电话,卖家拒绝退款,当时卖的时候他把他的通讯录删除了,后来我在内存卡里找到他的通讯录备份100多条电话号,并且给他家属打电话,得知留给我的姓名也是假的,我和他说不退款就管他家人要,卖家还是拒绝退款,告诉我爱哪告哪告,我给他家亲戚打电话了亲戚都不管这事,没结果,如果我报案请求民警帮忙,请问我能要回来这份钱吗?民警能帮我查找住户详细情况找到他家住处吗?或者通过他家亲戚找到他?。

全部回答

建议你不用追究了,别赔了夫人又折兵,还是吃一堑长一智吧

自己又不懂辨别手机质量还敢买2手手机,只能说你钱多了

    很明显这是民事纠纷,你们口头签订了买卖合同,买卖合同成立并生效,标的物也已交付。在买卖合同中出卖人负有出卖物(手机)的瑕疵担保责任,即手机质量要达到你们约定的标准或一般正常的二手手机的标准,我看是没有达到你们约定的标准,这时候出卖人要承担违约责任,减少货款或者修理。
      你录音什么的取证据可以作为民事纠纷的证据。至于你说的“骗”就像我们去商店买东西,商店说是好的,可买回来是坏的,也算是骗,但不是法律意义的骗。你可以收集卖手机这人是不是经常卖坏手机,他得目的就是经常性的卖坏手机赚钱。
  要是经常性的可以报案,可以作为一般治安事件公安局是管的。

负责任地告诉你民警说不会因为此事为你立案的,如果你的那位亲戚可能帮上忙,通过民事手段还是能要回钱的。加油沟通吧!

报警110;看能不能立案,能,退钱;