关于报到证的问题

我是专升本的学生,2012年7月毕业。请问:如果我要用大专所学专业来报考福建省2012年上半年公务员可以吗?如果我考上了,复审时我还没拿到本科报到证,这种情况符合规定吗?

全部回答

    报考公务员基本要求就不用说了 1、用大专专业报考。如果大专学历符合职位时间、专业要求,可以报考,关键是看职位要求。 2、用本科证报考。首先看职位时间、专业要求,以及是否招应届生。
  这里特别注意的是如果找应届生,你能报考,但是如果你不能按时拿到本科毕业证的话,那你考就白考了,但是只要能拿到毕业证估计你的本科报到证应该同时也拿到了,一般情况下主要是要求毕业证而不要求报到证。
     注:报到证是学校开的一种证明,毕业之后让你到就业地或者家乡、存档案地报到一下,供统计学校和社会就业率的一种证明手段。

报到证跟公务员招考联系不大。首先,如果你以专科学历报考是完全没有问题的,因为你专科有毕业证明,而且也确实已经毕业,假如你以本科学历报名,那么在今年国考的时候,你已经是应届生了,应届生参加考试时本来就没有毕业证的,你可以先考,假如考上了,需要等到七月份毕业后拿到毕业证再去单位报到,这样你就明白了吧。