电脑不能使用话筒

在使 天时可以听到对方说话,但对方无法听到我的说话,在windows的录音机里也无法录音,而这只话筒拿到别的电脑上就一切正常,这是设置的问题还是声卡问题,在windows的设备管理器里没有不正常的设备,应该到哪里去设置。谢谢!

全部回答

打开机箱对照主板说明书看看里面的线是否插接正确,现在很多组装电脑的只是凭经验来装的,很少看说明书的,接线不对,你怎么设置也没用,如果线是正确的,按照楼上几位的方法试试

按我的方法试试,照图上的顺序做。

可能是驱动的问题.你去下载一个驱动精灵或者其他的。然后更新声卡驱动。虽然设备管理器里面没有问号或感叹号之类的。装好后重启电脑,打开录音机,用麦克风说话调试,看一下有没有波纹,有的话就可以了。不行的话进音效管理器去设置一下,试试咯。

打开音量调节,看看你的麦克风打开没有,就是电脑左下角的小喇叭

应该是声卡驱动没有装好,或者话筒设置成静音了。