隐形眼镜

什么样的人不适合戴隐形眼镜啊?

全部回答

     戴隐形眼镜需要注意清洁卫生,如果没有做好清洁消毒就会伤害到眼睛,严重可能导致眼睛发炎。因此戴隐形眼镜必须让自己有充足的时间去处理眼部卫生。下面是专家介绍的五大不适合戴隐形眼镜的人: ◆ 感冒时不宜戴隐形眼镜。
   这是因为感冒时,人们的手上往往带有大量病毒,它们很容易在取、戴眼镜时进入眼中。  此外,感冒常伴有轻度视网膜炎症,戴隐形眼镜会使炎症加重。另外,许多抗感冒、止咳和止痛药物中都含有抑制眼泪的成分。
  泪液分泌量减少会使隐形眼镜过于干燥、透明度降低,进而影响视力。 ◆ 有过敏症的人不能佩戴隐形眼镜。 如果有过敏症的人佩戴了隐形眼镜,就会引发轻微炎症、眼睛瘙痒、红肿、结膜炎和眼睛肿胀等并发症,如果这些病症长期不治疗,将可能危及到视力。
        ◆ 妇女月经时也不宜佩戴隐形眼镜。 因为女性在行经期间及月经将到的前几天,眼压常常比平时增高,眼球四周也较易充血,尤其是有痛经症的妇女更甚,这时如果戴隐形眼镜,会对眼球产生不良影响。
      ◆ 妇女孕期时也不宜戴。 孕期妇女荷尔蒙分泌发生了变化,从而使体内含水量也发生变化,眼皮有些肿胀,眼角膜变厚,特别是怀孕的最后3个月,眼角膜水分多,变厚更为明显,会与正常时选配的隐形眼镜片不相吻合,从而引起眼睛不适。
    患有妊娠水肿症的孕妇尤其不能戴隐形眼镜。 。

    不适应人群 ◇眼部禁忌症 干眼症慢性泪囊炎眼睑闭合不全慢性角膜、结膜炎慢性色素膜炎严重的晶状体及玻璃体浑浊不能矫正的弱视视神经及视路导致的矫正视力不良慢性青光眼超过隐形眼镜矫正范围的屈光不正 ◇全身禁忌症 慢性副鼻窦炎严重的糖尿病正在使用皮质类固醇、阿托品类等对隐形眼镜有影响的药物类风湿关节炎等胶原性疾病精神病患者 ◇环境条件禁忌症 生活环境有灰尘及烟雾等严重污染者工作环境有酸、碱及挥发性化学物质适应人群。