孩子已经上幼儿园了,可是倾听能力还是很差,怎么办?

孩子已经上幼儿园了,可是倾听能力还是很差,老师讲课他的听课效率不高,而且老是在大人说话的时候插嘴,要不然就是沉默不说话,怎么办?

全部回答

    幼儿倾听能力较差的原因应该主要表现在以下几方面:   1。成人不重视倾听能力的培养 许多成人认为听力是与生俱来的,只重视孩子的大脑开发,给孩子准备了很多关于大脑开发的课程。
  遇到孩子插嘴或不专心倾听,只会训斥、责备孩子。其实这种训斥、责备的办法只会使孩子失去倾听的欲望和兴趣,会变得不爱倾听或不会倾听。  英特少儿国际英语的教育遇到这种情况不会去责备孩子,相反会激励孩子,鼓励孩子多说,先让孩子喜欢说,这样孩子就会很好的倾听了。
   2。幼儿的身心发展特点的局限   孩子受幼儿年龄特点的局限,注意力容易分散,自制力比较弱,缺乏倾听别人说话的耐心,在听的过程中难免会做小动作、东张西望等。  特别是有些幼儿聪明活拨,表现欲特别强烈,在集体活动中常急于表达自己的想法而打断其他幼儿的发言。
  所以幼儿有时候根本没听清楚或听得不完整。这样的情况英特少儿国际英语通常都会先找到孩子喜欢的东西,或者是绘画,或者是动画片,或者是肢体语言,总之,先找到孩子的兴趣点,然后围绕兴趣点让孩子开口说英语,从而让孩子喜欢倾听。
    如果您的孩子还是倾听不好,那就要看看自身的教育方法了,87621703,孩子主动说英语,喜欢倾听,时刻等着您!。

耐心,对于小孩子最应该有的 就是耐心