温室工程这个时期动工好吗?

想搞个温室工程,不知这个时期动工好不好,应注意什么问题

全部回答

    第一步:规划布线。以蔬菜大棚内径100米长为例。通过实地规划可知,100米长的地块,按照3。5米一间(因3。5米一间,不仅利于蔬菜做畦整地,可定植5沟蔬菜,而且能提高大棚的整体承载力),地块中间可规划出28大间,棚东西两头剩下各1米的两小间。
  按照此规划,分别用卷尺测量出每一间的具体位置,而后南北向进行布线。   第二步:定“标尺”。“标尺”是指用于其他立柱埋设时参照的标准立柱。一般是以棚东西两头的立柱作为“标尺”。
  以在寿光地区建棚为例,假若大棚后墙内高4。5米,可选用的各排立柱高度分别为:第一排加重立柱5。5米(偏北斜)、第二排加重立柱5。8米(直立)、第三排立柱5。  5米(稍微偏南斜)、第四排立柱4。
  8米(偏南斜)、第五排立柱3。6米(偏南斜)。前两排之所以选择加重立柱,是因为大棚建成后,该处将承受卷帘机和草苫的总重量。在选好立柱之后,再根据布线图,分别把棚东西两头的两列立柱埋设好即可。注意:立柱的下埋深度均为60厘米。

  并且,第一排立柱要偏北一些,从而能使得后墙上的斜立柱(菜农俗称“后砌柱”)探出40厘米,其与水平线夹角45°左右,一方面是为了提高第一排立柱的承载力,另一方面是增加棚内冬季的日照时数。   。

温室工程没有具体的时间限制,温室在设计时应注意坚固和保温的问题,其次就是报价要合理。