去三亚免税店买东西需要注意些什么?都有哪些限制?

全部回答

  根据目前的国家政策,海南省居民每日历年可享受1次离岛免税购物,非海南省旅客可享受2次免税购物待遇,限额5000。
  5000元以下免税品累积购买金额为5000元,在这5000元中还有具体商品的购买件数限制,比如 不超过5件: 化妆品、高级笔、服装服饰和糖果 不超过4件: 小皮具 不超过2件: 香水、首饰、手表、工艺品、眼镜、丝巾、领带、毛织品、 棉织品、鞋帽、皮带、箱包、体育用品。

我听说其他省份的好像有两次离岛免税购物的机会,而且购物金额不得超过5000元。还有其他相关的具体要求,

海南省本地居民一年只享有一次离岛免税购物的机会。