东盟国家具体有哪些?

只需要知道国家有哪些,要准确。

全部回答

  东盟除印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡和泰国5个创始成员国外,20世纪80年代后,文莱(1984年)、越南(1995年)、老挝(1997年)、缅甸(1997年)和柬埔寨(1999年)5国先后加入该组织,使东盟由最初成立时的5个成员国发展到目前的10个成员国。
  东盟10国的总面积有450万平方公里,人口约5。 3亿(1998年统计数字)。观察员国为巴布亚新几内亚。东盟10个对话伙伴国是:澳大利亚、加拿大、中国、欧盟、印度、日本、新西兰、俄罗斯、韩国和美国。

  截至2011年10月25日,东南亚国家联盟有印度尼西亚共和国、马来西亚、菲律宾共和国、新加坡共和国、泰王国、文莱达鲁萨兰国、越南社会主义共和国、老挝人民民主共和国、缅甸联邦共和国、柬埔寨王国等10个成员。巴布亚新几内亚独立国为观察员。