联合密度函数

已知X和Y为连续随机变量 有联合密度函数f(x,y)=Cxy ,0<x<1, 0<y<1``````=0, 其他(a)求C(b)求X与Y的边际密度函数(c)X与Y是否相互独立(d)求Cov(X,Y), ρ(xy)急求解答!!!

全部回答

  (a) C=4 因为密度函数积分为1。 (b) 对y积分, 得 f_X(x)=2x if 0<x<1, =0 otherwise 对x积分, 得 f_Y(y)=2y if 0<y<1, =0 otherwise (c) yes, because f_{X,Y}(x,y)=f_X(x)*f_Y(y) (d) 因为独立, cov(X,Y)=0, \rho(X,Y)=0。