学生不完成作业该怎样惩罚

全部回答

千万不要罚学生抄作业,那样他只会越来越反感写作业。让他意识到,写作业是他应当完成的责任,培养他的自制力。当然,最直接的是,了解清楚他为什么不喜欢做,对症下药。

    做作业不是完成任务,而是加强对所学知识的巩固和理解。 所以作业的完成质量直接关系到学习质量。这个要跟家长沟通好了。 惩罚什么的。。比如抄书啊,罚站啊都会造成学生的抵触情绪。
  所以不建议。 很多学生不完成作业,是因为放学后吸引他们的东西太多了 比如电脑,电视,游戏,等等。  。。。有的也有可能是家庭原因,比如父母家长管的比较松,没精力监督什么的。
  。。 所以老师应该了解学生不做作业的原因,为学生创造一个良好的学习条件,经家长同意后留在学校做完回去也可以。 PS:有些学生是自己放弃自己了。。也不追求 成绩的。。。那尽量不要让他影响别的同学,不要在班级里造成不良的作风也很重要(可以让他做值日生什么的。
    )。

如果你是老师,就打电话给家长,告诉他们,孩子在学校的表现,或者是表扬其他完成作业的孩子,还可以适当给一些奖品来奖励一下的哦。 如果你是家长,就和老师联系,通常学生还是比较听老师的话的。