要学各种式样的泳按照步骤顺序是怎样的?

全部回答

  专业的教法有两种顺序的: 1.蛙泳→自由泳→仰泳→蝶泳 2.仰泳→自由泳→蛙泳→蝶泳 第一种顺序是大多数人经历的过程,与游泳技术要求的难度、身体协调性直接相关,没什么可说的。第二种顺序,在我看来更科学和安全,因为学习仰泳不需要考虑呼吸的问题,可以迅速体会到水的浮力作用,熟悉水性,但是许多人对仰泳有畏惧心理,其实这完全是心理障碍在作怪。
   因为自由泳和仰泳除了手臂打水的方向相反以外,在不涉及呼吸的前提下,身体的动作都是一样的,只是一个面向天,一个面朝下。

让我这个游泳队员告诉你吧 闭气→漂→抱腿伸展→踩水→各式打腿→蛙泳→自由泳→仰泳→蝶泳。

1.熟悉水性─〉爬泳─〉仰泳─〉蛙泳─〉蝶泳。 2.熟悉水性─〉爬泳─〉仰泳─〉蝶泳─〉蛙泳。 3.熟悉水性─〉仰泳─〉爬泳─〉蝶泳─〉蛙泳。 4.熟悉水性─〉蛙泳─〉爬泳─〉仰泳─〉蝶泳。

- 是 交 饯 去 训 练 班 学. 二 是 去 书 店 买 各 种 游 泳 姿 式 的 教 学 光 盘 来 自 学. 每 种 姿 式 都 有 国 手 示 范. 长 握 了 要 领 便 去 水 中 实 践. 很 快 就 学 会 了. 但 请 记 住. 若 是 去 江. 河. 湖. 海 中 游. 必 须 带 上 一 个 泡 沫 泳 圈 不 离 身. 因 安 全 第 一 啊!

蛙泳→自由泳→仰泳→蝶泳