[发育期饮食]孩子秋季受风感冒咳嗽了,怎么办?

全部回答

    同是做母亲的,我能明白你内心的焦急,而且小孩子抵抗力弱,换季的时候最容易伤风感冒的,我以前也常常为这个操了不少心!每当到了这个时候,除了注意保暖多喝水,在饮食上也要多花心思,我建议你可以试试家乐321食谱上那道奶油南瓜汤,浓浓的奶香孩子一定喜欢的。
   食材:2碗水+南瓜+奶油+半块家乐老母鸡汤口味浓汤宝 做法:南瓜蒸熟打碎,放入2碗水,半块浓汤宝和奶油一起煮,煮到南瓜酥软就好了。     小孩子对于甜糯的南瓜和浓郁的奶香是完全没有抵抗能力的,你做这道汤,相信你的宝宝一定会很爱吃的(我家宝宝每次只要闻到这个味道马上就乖得像只小猫,呵呵),最重要的是南瓜有清热润肺的作用,对止咳很有好处。
  在家乐321食谱里还有很多关于止咳的食谱你可以去看看。 。

     止咳偏方-简单有效 最近天气变化无常,感冒咳嗽患者增多,一旦咳嗽起来就没完没了。日前我搜到一个止咳的小偏方,按照这个方法制作下来,对于咳嗽患者真是有效,   1。
  先取一个白萝卜,洗净去皮­   2。将萝卜切成丁,大小如黄豆般就可以了。­   3。  取半瓶蜂蜜,将切好的萝卜粒倒入蜂蜜中,萝卜倒入的量是根据蜂蜜的高度决定的,就是说蜂蜜多少高度,萝卜也倒入相应的高度的量。
  ­   4。这样就完成了,大约要过2个小时左右,把这种萝卜蜂蜜汁倒出一大汤匙,以温水稀释,一天饮用4-5次,从次日起咳嗽就能停止,此方法对于气喘也有一定疗效。  ­   建议将保存的瓶改用玻璃瓶会更好,我使用的是普通的塑料瓶,个人认为塑料不是很好,但是家中一时找不出来玻璃瓶,所以暂时先用这个咯,建议大家都可以试试看这个方法,简单有效。
  ­   另外还有以下几种,我是从别处找来的,希望对大家会有帮助!­   1。  生姜(驱除寒气)+红糖(富含铁质)补血补力气,逼出寒气大作战!­   将约200克的生姜切片放入2000cc的水中煮开后,再加红糖适量一起滚个十分钟;不怕辣的人可以让煮好的姜汤再闷上十分钟。
  连续喝几次后便能驱风散寒,舒畅气管。­   2。烧可乐,热热的喝,温温的好。  ­   什么?!喝可乐可以治喉咙沙哑不舒服,你骗我?! 不?。

吃点妈咪爱,这个感冒药还不错

即可为小儿推拿,引天河水,平时,为预防感冒,也可推拿小儿背后脊椎