趣味数学题求助

有个农民,有17只,临终时,他吩咐把17只羊分给三个儿子,大儿子分二分之一,二儿子分三分之一,三儿子分九分之一,分的时候不能杀羊或者买羊,三个儿子按父亲的遗嘱没办法分,求助邻居,邻居帮他们解决了问题,你知道聪明的邻居是如何分羊的?

全部回答

邻居先借给他们一只羊,凑成18只。 这样,大儿子分9只,二儿子分6只,三儿子分2只,一共是17只羊

这个题,以前是我们暑假园地上的题,以上两种回答都正确,我就不废话了

1/2+1/3+1/9=17/18 1/2:1/3:1/9=9:6:2 大儿子分9只,二儿子分6只,三儿子分2只,