戴尔现在放弃直销模式了吗?为什么?

全部回答

您好 DELL并没有放弃直销的模式的,现在是实行了多种模式来机型市场供应,店面也有了 百城速达型也有了 厂家速递也有了。

戴尔现在没有放弃直销模式,但是客户一般喜欢到商店购买。

戴尔笔记本是渠道,台式机直销。

诶,鸡蛋不能放到一个篮子里,现在只是拓展,不信你去官网还能买快递的

    戴尔直销模式的六大弊症   众所周知,戴尔直销模式之所以成功主要因素在于:第一,快速反应,按需生产强大的定单处理系统和生产体系;第二,强大的数据处理能力和先进的信息化管理技术;第三,优秀的客户服务,强大的呼叫中心服务;第四,强大而高效的供应链;第五,低成本和价格战。
       正是这五种因素的完美结合,使得戴尔成为了世界性的IT巨头。   然而,戴尔直销模式在新兴国家甚至一些欧洲发达国家却一直发展不顺利。比如在意大利、中国、印度等国家,戴尔的市场份额一直不理想。
  在中国、印度等为世界所瞩目的新兴“黄金”市场,戴尔直销如同在黄色的沙漠里行舟。  据IDC数据显示,截至2005年底,联想在亚太区PC市场的市场份额为17。6%,惠普为10%,而戴尔为9。
  9%。而惠普计划2006年亚太区PC销量增长率将达到20%左右,是该地区全行业10%的增长预期的两倍。显然戴尔的表现相比联想和惠普差得太远。   即使在美国本土,越来越多的人也更倾向于到商店购买计算机,这使得惠普等竞争对手产生了更多的销售。
       而戴尔的客户服务和价格方面曾经的优势已经丧失。以提升业绩为最终目的的成本控制却因造成客户服务方面的硬伤,而使戴尔事倍功半。 。

没有放弃.