火箭能靠核能上天吗?

作用力要靠物质间相互作用完成吧?

全部回答

     核能火箭的发动机是利用核子反应器的热,把液态氢等气体变成高温气体后喷射出来,其原理与化学火箭发动机相同。此种核能发动机所使用的铀燃料,约为1千克,虽大约为成人拳头的大小,但能长时间产生大量热能。
   离子火箭 离子火箭是指用推进剂制造离子,使离子通过电极之间时加速并由喷嘴喷出以推动箭体前进的新型火箭。  其工作原理是利用原子的猛烈撞击,使原子外层的电子脱离原子核飞出来,成为带电的离子,同时用高压电场将这些离子加速到每小时15万千米的速度,形成高速离子流,从喷嘴喷出,进而推动火箭前进。
  它是一种小功率的火箭,但它的寿命很长,可以在10年以上的时间内连续提供小推力。 光子火箭 光子火箭是指用光子火箭发动机向后喷射工质产生反作用力推动箭体和载体运行的火箭。  由于其发动机可以实现其工质的排出速度接近光速,所以光子火箭是星际间飞行的宇航器最理想的推进装置,它也是实现人类飞出太阳系、到达其他星球进行宇宙科学探索的重要技术手段。
   把液态氢等气体变成高温气体后喷射出来,其原理与化学火箭发动机相同。----火箭又能携带多少质量的“液态氢等气体”呢? 起码是现在火箭的2倍,考虑氧气的质量,氢气质量还要大。

目前技术上是不行的。

神州7号是怎么上天呢..

核反应只能提供热能,而火箭的原理是反冲作用,所以必须用核反应产生的热来使其他物质从发动机中高速喷出,从而达到加速的作用。