小鸟的尿液是什么颜色的?

今天超“幸运”的,头上占到了疑似的尿液是黄褐色的,稀薄的。请问是鸟的尿液吗?

全部回答

鸟类的身体结构上,生殖排泄都由一泄殖腔通体外,所以即使有“尿液”,也是混合到粪便中一起排出,似乎没有“排粪”、“排尿”的区别,所以很难描述其“尿液”的颜色; 其实,日常可以留意一下,家禽是否有“排尿”就可以明白。 有一个“幽默”:某人吹自己见多识广,被别人问:既然见识广,那可曾见到鸡拉尿?结果无言。

天降“黄褐色液体”绝不可能是鸟尿,鸟类是屎尿同道同出,遇尿必遇粪。 可能是蝉或其他以植物汁液为食的昆虫的排泄物!

  鸟类的尿与哺乳类的不同,它含有高浓度尿酸而不是尿素。】有许多鸟在缺水的情况下生活,吃干种子,少喝水或不喝水。排出尿酸所需要用的水比徘尿素的少,因尿酸的溶解度低。尿酸的浓缩几乎全部在泄殖腔中进行,在那里它与粪便结合水分被再吸收后形成白糊状的粪尿。

   这是因为鸟飞在空中,例如候鸟,在飞行过程中,补水的机会很少,要减少水的流失,同时为了节省能量体力,也减少水的摄入,选择以尿酸的形式排出废物。鸟类不会储存这些废物,没有直肠,这也就是影视里总是有倒霉的人,被飞过的鸟排出的XX击中。