物理学不会,请教高招

物理基础不好,老师讲课较快,跟不上,但可课下自学效果不好。

全部回答

物理学习先要记定理,记公式,做题目并记住一些特例和分析方法,这个过程需要认真踏实地做下去,如此,你有可能达到中上等水平;但要想进一步提高,你还需要做题并不时把做过的题进行对比分析,学会做难题、竞赛题,其实真能到这水平,清华亦不难考,本人表示只能比第一等高一点,仅供参考!

理解最重要!先理解物理意义,对准公式记忆.

先回归书本,在掌握好书本的知识后,就会轻松很多哦 而且,要学会和老师沟通,不懂得,跟不上的,都和老师谈谈,不要害羞,或觉得丢脸,放开点。 作业不会做的,也不要抄,不然,后果很严重。 错题,很重要哦,多记一些经典题,平时多看看,比你傻傻地做一大堆的练习有用得多。 切记,努力才有结果。 加油!

学物理 和别的一样 不能输在起跑线上 但是 基础差已经输了 虽然差也可以补回来 只要你有做好吃苦刻苦的准备。

     不知道你是哪一阶段的学生,如果是高中及以下的找以前初中及现在的书本静下心来好好的过一遍,如果毫无收获则可下两个结论:一是智力问题,二是心态问题也就是方法问题。 不要迷信老师,中学阶段的老师很少有能超越教材的特别是理科,老师的作用更多的在于强迫学生学习,功夫到了多数学生能水到渠成,可惜很多心都不在学习上。
     网上有很多练习或教材,如学科网,我想太概比你的老师拥有的要多的多。但如果学习成了负担,探索自然的奥秘不能让激动,学有所得不比分数更重要,那我想这就是心态问题了。
   不用很多练习,也不用太多的时间,保持两颗心:好奇心,恒心。

自学就行,在大学都这样。那就当是提前练练吧。但这需要你有超强的自制力啊。要不然你还是听课的好。