使用三乙醇胺的工厂领域有哪些?

   我有1。6吨的三乙醇胺(1桶为200公斤,共8桶)现在急于出手,请问有哪些工厂领域需要这种原料啊?急死我了! 我和朋友合伙开了个水泥彩瓦厂需要用到这种三乙醇胺,当时买了两吨,现在只用了1桶半,因为资金问题厂倒闭了,我朋友因为欠我钱也跑了,现在我想把损失挽回到最低,所以想把这里唯一值钱的三乙醇胺以厂家最低的批发价出售掉,而且我现在也不知道现在的三乙醇胺市场价格!请各位懂化工的叔叔阿姨们帮忙看一下大概能值多少钱?卖给什么人?怎么卖?(三乙醇胺是今年6月份购买的,当时我朋友买了大概1万5一吨,那个什么含量什么纯度大概是%95或%99吧,那个蓝颜色的塑料桶上面什么标贴都没有,也不知道是哪里产的,在徐州买的)。
  我是借高利贷办的这个鸟厂呀,现在债主天天做在我家要钱!叔叔阿姨们帮帮忙救命呀!谁救我就是我这辈子的恩人啊!~本人电话:1 33 江苏盐城响水人!万分感谢 。

全部回答

金属加工工业 电镀行业中 纺织工业 混凝土 工业气体净化

    三乙醇胺一般为水泥助磨剂,还用在(1) 洗涤剂原料;美容品原料;护肤品、化妆品原料。   (2) 三乙醇胺也是高效螯合剂,可螯合各种重金属。   (3) 三乙醇胺也是良好的溶剂,吸湿剂,用于纺织工业中。
     (4) 三乙醇胺在化妆品中还具有中和剂的作用,它可以与CP-940中和,从而达到增稠和保湿的作用。     (5)用于工业气体净化,ph 控制稳定剂,橡胶硫化促进剂,显影液稳定剂,发动机积碳防止剂。

       (6)用于工程外加剂,作为早强剂,提高混凝土凝结速度。   (7)在机械加工行业与油酸反应生成油酸三乙醇胺脂配制切削液。价格一般浮动较大在 3000~28000元之间。  因为不是我专业领域,所以不是特别清楚。

聚氨酯中可做交联剂,含白炭黑的橡胶胶料中可做活性剂。亦可用于配制不饱和聚酯残料清洗剂。