对外汉语考研只有专硕吗?学校哪个比较好?

对外汉语考研只有专硕吗?专硕本硕是什么意思?学校哪个比较好?请推荐几个。

全部回答

    对外汉语专硕指的是国际汉语教育硕士。硕士分专硕和学术型硕士,专硕是两年制,大部分得自费;学术性硕士是三年,有部分公费名额。专硕主要培养职业能力,而学术型硕士主要注重培养学生的学术研究能力。
  若想直接找工作,建议考专硕,若想在学术上有一定成就,就必须考学术性了。 二者目前学历认可和证书方面没有任何区别,对外汉语有国际汉语教育专业硕士——属于专硕,和语言学及应用语言学或语言文字学 专业下的对外汉语研究方向(只是一个研究方向,不是学科),这个属于学术型硕士。
     建议根据自己的实际需要考取,一般来说,国际汉语教育专业硕士相对好考一些。