欧洲饮食文化

国内现在很多饭馆的菜都比较偏辣,那国外呢,有哪些国家是喜食辣椒的,我想找个爱吃辣椒的国家,下次出国旅游的时候可以去看看。

全部回答

    你好,在个人印象里,吃辣的国家一般还是集中在东南亚,比如泰国、越南等,都比较符合东方人的口味,另外,印度人喜欢吃咖喱,也应该比较符合你的兴趣。我个人比较熟悉的就是匈牙利也比较喜欢吃辣。
  那里几乎人人吃辣、好辣、无辣不欢。这一点也充分体现了匈牙利饮食文化受外来影响之深的特点。  红辣椒是最值得从匈牙利带回家的土特产,当地出产的红辣椒、葡萄酒和水果白酒并称匈牙利三宝。
  油的使用是匈牙利餐饮的一大特色。在很多场合,油炸的洋葱、辣椒、番茄就作为底菜。这些做法为菜品增加了浓厚的特色和风味,例如香辣鸡、香辣牛肉等等。青椒则使口感和香味更加和谐,使人获得真正的美食享受。
    更令人叫绝的是,青椒含有丰富的维生素C,既可以作为原料,又可以单独成菜,如酿青椒。 。

我在欧洲转了几圈,到目前为止倒是真的没有发现这边有很能吃辣的地方……欧洲这边的饮食特色是多汁口味浓重,因为用黄油炼乳和各种sauce来配料的比较多……