在职研究生和研究生有什么不一样吗?会不会被不同的看待?

我现在工作在广州,想报考一个在职研究生,但是有很多朋友和我说在职研究生会被不同的看待,不知道是不是这样的?

全部回答

个人认为: 1 如果已经工作还想再本单位继续工作考研只是为了以后晋升神马的 报考在职研究生是比较理想的 2 如果想跳槽或不想再这行干了神马的报考普通研究生比较理想 个人总结: 想重新面试神马的就不同研究生 有学历证 学位证 继续晋升就在职 只有学位证 so还是先想清楚自己想考研的目的然后再做选择

在职的没有学历,取得的叫“同等学力”,通过国家统一考试才有学位。 是否有歧视就因人而异了,毕竟这年头放弃工作学习并不实际。

  不是的,有说法是报考人员是本科学历毕业满三年或专科学历毕业满五年;也有需要专科毕业满3年的说法,现在只要是专科以上的学历都可以考试,是给在职人员提升自己职业技能的机会。不过假设申请硕士学位必须有学士学位,申请博士学位必须有硕士学位者。

  我最近看见中央财经大学在深圳教学基地,深圳中财华路财经研院,就读在职研究生的话,只需要大专以上的学历。主要是金融,投资,财税等方面的在职研究生,如果专业对口的话,你可以咨询一下。希望对你有帮助。

在职研究生只有学位没有学历 但是,在职研究生肯定比全日制的研究生好考。。。

    第一,在职研究生与普通研究生最大的区别在于:在职研究生是没有学历,只有学位的;而普通研究生是有学历,也有学位的。 第二,在职研究生是利用业余时间进行学习的 第三,在职研究生报考条件,专科生即可报考 第四,在职研究生申请硕士学位条件:本科学历 、学士学位、毕业满三年单位证明(跨专业) 第五,需要考哪些科目:五月:外语 、综合(专业课) 十月:语文、数学、逻辑 、英语 。
     没有歧视。因为现在根据国家的招生政策,无论来自于什么地方、什么院校,无论你是所学的什么专业,只要能够通过咱们国家的研究生考试,任何一所院校,他都有权来录取,不存在歧视的现象。

区别还是有的。在职研究生更低一些,但是会更加注重操作层和应用层知识的教授,而学术性研究生则更重视学术方面。不过到了社会上,如果你考取MBA、MPA等专业研究生(即在职专业型研究生),工资待遇等十分优厚,并不会被企业人力低看。