移民的一些问题

我和老公有想技术移民澳大利亚或是加拿大的打算,但是对于移民之后的生活、工作、学习等方面不是很了解。再有现在我们在上海的生活还算不错。想请教有移民经验的朋友,我们这样的情况,移民是不是有必要?移民后的生活会怎么样?

全部回答

    我和老公有想技术移民澳大利亚或是加拿大的打算,但是对于移民之后的生活、工作、学习等方面不是很了解。再有现在我们在上海的生活还算不错。想请教有移民经验的朋友,我们这样的情况,移民是不是有必要?移民后的生活会怎么样? 移民要面对的第一个问题是语言,然后是文化差异。
       我看到很多在中国工作很好的人,出了国找不到合适的工作,最后都是开餐馆,在超市打工。 移民到底好不好对每一个人都是不一样的。 我建意是先找到在澳洲的工作然后办移民,而且真正移民前最好先过来看看环境。
  住上一个月。 真正喜欢了,再办移民. 移民之后,真正要面对的难关是文化差异,对新移民来说,这是巨大的压力的来源,很多人都是出了国之后才后悔的,才说还是中国好.。

我个人觉得没有必要移民,除了国外有亲人还差不多,否则就在国内不是很好吗?要是喜欢国外,可以去旅游一段时间嘛,只要有钱,世界各地想去那里去那里,多好啊!

    正好相反,移民以后因为语言,文化,法律,制度等等的不同会造成你们更多的压力,前面很多朋友说得对,很多在中国过得好的到了国外最后只能刷盘子开饭馆等等! 你们如果是技术移民的话,除非有某家公司能高薪聘请你们,而且有能力承担早期出现的种种移民可能出现的后果,否则到了那里万一因为某些情况抛弃了你们,在国外受苦不说,回国了因此也损失了一大笔财产和时间。
     某些要移民的家庭是因为国外有能让他们实现更多自我价值的地方,或者喜欢外国,有亲人在国外,又或是挑战自我,积累经验的目的!既然你们生活不错,就没必要去出钱买罪受,压力大也通过旅游,健身,养宠物,和朋友游玩的方式来解决的。
  。。 当然了,也有部分人在国内过得不好但到了国外反而如鱼得水,但在我看来,那毕竟是少数人啊。  。

不可行。很大的风险,现在的生活不是不错吗,到那边的压力会更大的,有很多意想不到的问题,比如种族歧视,语言等等。所以如果生活稳定还是不要走了的好。

现在生活过得很好的话,移民是没不要的