强占他人自留山当荒坡卖

  我是湖南省凤凰县阿拉教场村的村民,村领导把我家的自留山当荒坡卖给私人打沙子,说我家的山林证没有,按当事人说的算。当事人4个,其中3个都说是按组分的,树多的地方小,树少的地方大,他们看见现在修通2级路要强占打沙子,打平后按房地基卖钱。村领导收了买家的土地管理费,出面帮买家说话。
  买家对村民说卖集体荒坡队里叫他给发钱,领钱签字。我调查了许多人他们都不知道领的是具体哪个地方的荒坡钱。阿拉教场村组长喜宝说的我的证没用,按当事人说话。村长贾小妹【男的】说要我家证上面说的东北是一个方向。我试问没有东,北,哪来的东北?只有两个方向交汇的地方才有东北这方向,他还说要找领导就快点人家买了就要动工。
  村副书记秦老满说人家慢慢动工。书记喜贵没说什么,也没发表意见。会计不知道这事,我碰见他说这事他才知道。土地转让合同他们都签字了。买家到我家给钱我才知道我家的山被当集体荒坡卖了一部分,私人又划了一部分,我有证还说不过他们,无证的凭嘴说有就有。这事什么世道呀简直不让人活了。
  现在还有帮老百姓说话的官吗?这种强占的事情难道没人管了吗?任由他们一手遮天吗?为什么不去强占那些厉害人的山,地呢?他们的山,地比我家的山还值钱。欺负我第在外打工不在家,我爸眼睛看不见。村领导说我家的证没用导致一个私人也来说他家的山也在这,他2个人的山快是我家11个人山的3分之一了。
  凭村领导和他家亲戚的一句,他分的他知道哪开始哪结尾,就定了。大家说公道吗?希望有看到贴的人是上级领导,百姓也好看看,重视,评评这个理给我一个说法。我一个平常老百姓对他们这种做法无能为力没地方去说理。要是有义务律师能能帮我打官司我感激不尽,也可以来当地调查。

全部回答

··土地使用权纠纷,应当向当地的土地局投诉申请裁决,对裁决不服的,可以去法院起诉解决。