哪些因素容易造成女性早期就流产了?

全部回答

反复性早期流产是有多种复杂的病因引发的。单一的一个因素是不足以致使反复性早期流产的。主要因素有以下几点:遗传因素、母体疾患、父方疾患、外界不良因素的影响、免疫因素等。 参考资料:嘉兴武警医院

1,心理压力过大 2,身体不好 3,辐射因素

     发生在12周以前的习惯性流产叫做早期习惯性流产,晚期习惯性流产是指妊娠12-28周以前。 导致习惯性流产的原因有:有免疫性因素、遗传性因素、感染性因素、内分泌性因素、解剖因素等,而其中免疫性因素导致的流产占习惯性流产的67%之多,解剖因素占14%、 内分泌因素11%、遗传因素占5%、其它因素占3%。
     免疫因素是指在怀孕早期母体和胎儿处于一种同种异体的状态,正常情况下由于胎儿和母体之间的胎盘屏障现象,就可以继续妊娠,不会发生排斥。如果免疫有一些因素不正常了,母体产生抗体后就可以造成免疫排斥。
     胎盘屏障有两个概念,一个是起物理的分割作用,另一个是化学的分割作用。  实际上母体和胎儿之间在血型以及组织配型上一样的几乎很少见,之所以能够顺利生产出来就是因为这个屏障的完好,这个屏障被破坏以后,免疫排斥反应就一定会发生。
   感染引起的流产往往是偶然一次的,不会是习惯性的,这是一个流产因素,往往并不是习惯性流产常见的因素。  内分泌因素是一个习惯性流产的因素,临床医生或者是经历过保胎治疗的患者大部分都是用内分泌的方法进行的保胎(注射黄体酮等)。
  这一类病因在临床上并不常见。内分泌因素引起的疾病大概有以下几种,包括,可以引起卵巢功能改变。还有综合症,也引起排卵后的黄体功能不足。还有全身内分泌因素,包括糖尿病、甲状腺低功,甚至有一些疾病导致内分泌紊乱。
    当然内分泌紊乱后母体环境就不适合胎儿生长了。 母婴血型不合是引起习惯性流产的一种原因。母儿血型不合,主要有ABO型和Rh型两大类。一旦妊娠,夫妻产前应做血型检查。
  如果丈夫为A型、B型或AB型,孕妇为O型,就有ABO血型不合的可能。如果丈夫是Rh阳性,孕妇是Rh阴性,就有Rh血型不合的可能。  分娩可使妈妈对胎儿的血液产生抗体。初次怀孕对胎儿影响不大,分娩次数越多,胎儿、新生儿发病的可能性越大,因此,常在第二胎以后发病。
  此类血型不合的病情重,可常见流产、死产、严重的新生儿溶血性黄疸等。 遗传基因缺陷。早期自然流产时,染色体异常的胚胎占50%-60%,多为染色体数目异常,其次为染色体结构异常。  数目异常有三体、三倍体及X单体等;结构异常有染色体断裂、倒置、缺失和易位。
  染色体异常的胚胎多数结局为流产,极少数可能继续发育成胎儿,但出生后也会发生某些功能异常或合并畸形。若已流产,妊娠产物有时仅为一空孕囊或已退化的胚胎。 环境因素。影响生殖功能的外界不良因素很多,可以直接或间接对胚胎或胎儿造成损害。
    过多接触某些有害的化学物质(如砷、铅、苯、甲醛、氯丁二烯、氧化乙烯等)和物理因素(如放射线、噪音及高温等),均可引起流产。 母体因素。全身性疾病:妊娠期患急性病,高热可引起子宫收缩而发生流产;细菌毒素或病毒(单纯疱疹病毒、巨细胞病毒等)通过胎盘进入胎儿血循环,使胎儿死亡而发生流产。
    此外,孕妇患严重贫血或心力衰竭可致胎儿缺氧,也可能引起流产。孕妇患慢性肾炎或高血压,胎盘可能发生梗死而引起流产;生殖器官疾病:孕妇因子宫畸形(如双子宫、纵隔子宫及子宫发育不良等)、盆腔肿瘤(如子宫肌瘤等),均可影响胎儿的生长发育而导致流产。
  宫颈内口松弛或宫颈重度裂伤,易因胎膜早破发生晚期流产;内分泌失调:甲状腺功能减退症、严重糖尿病未能控制、黄体功能不足,均可导致流产;创伤:妊娠期特别是妊娠早期时行腹部手术或妊娠中期外伤,导致子宫收缩而引起流产。
     专家指出,其实有些流产是不可避免的。绝大部分自然流产是胚胎不健全所致,这类流产恰恰起着一种自然淘汰作用,帮助把不健康的胎儿淘汰掉。而本身属于习惯性流产的患者,在出现流产先兆时又很想要这个孩子,在开始保胎治疗前,一定要进行B超及其他辅助检查,以明确胚胎或胎儿是否存活。
       另外还要找出这次先兆流产的原因,比如阴道出血、轻微肚子疼等。再就是既往有流产史的患者不要在怀孕后进行保胎,最好在怀孕前就找到既往流产的原因。 。

你之前有没有做过人流药流之类的手术,如果有基本上就是之前的人工流产造型的子宫内膜变薄,宫内环境不好导致自然流产; 还有就是体质比较弱 其他情况也有比较少了,医生一般检查一下就知道的