应该怎么补充营养才能孩子大脑更好的发育呢?

听说孩子在出生到两岁期间是大脑发育的关键时期,我家孩子现在4个月了

全部回答

    4[~]5月龄   发展项目 发育情况   大动作 轻拉腕部能坐起。   精细动作 会抓住近处的玩具。   感官能力 对声源比3~4月龄时更加敏感。
     语言 会发“a-ge、”a-gu”的声音。   社交能力 会注意到其他同龄宝宝的存在。     妈妈应给予的帮助   1 训练宝宝用双手抓握玩具 使左右脑同步发展   将玩具放在宝宝胸前,引导他用双手抓握玩具,以训练左右手并用的能力,促进大脑全面运作。
     2 给宝宝照镜子 加强自我认识   将镜子放在宝宝面前,告诉他镜中的便是自己。  经常重复,可让宝宝增强自我认识。同时还可通过让宝宝触摸镜子来加强对此物件的认识。
     3 引导宝宝翻身 加强运动能力   可在不同方向呼唤宝宝名字,或用玩具等吸引宝宝自己翻身;或轻抬宝宝的腿和身体,帮助他学会翻身。通过翻身练习,可以促进宝宝运动神经的发展。   。