博雅干细胞库为什么要保存脐带干细胞?

全部回答

    脐带血中富含造血干细胞,能重建血液和免疫系统。脐带(脐带组织)与之不同,脐带组织富含间充质干细胞(MSCs),它们可分化形成结构和结缔组织,如骨、软骨和肌腱等。在实验室研究中间充质干细胞显示出治疗脊髓、脑以及软骨损伤的能力(这些研究处于临床试验阶段)。
  脐带血和脐带组织均含有丰富的干细胞资源,但因其所含干细胞种类不同,他们能通过不同的方式来帮助进行机体的治疗与修复。  同时脐带间充质干细胞具备免疫调节功能,提供良好的微环境,可降低免疫排斥反应,增加细胞或器官移植成功率。
  脐带间充质干细胞特殊的能力使其在细胞治疗领域内具有广阔的发展潜力与前景。 。