下列反应必须借助氧化剂才能实现的是( ) 1. CL2→CLO- 2.

  下列反应必须借助氧化剂才能实现的是( )1。 CL2→CLO- 2。 HNO3→NO2 3。 F-→F2 4。 Fe2+→Fe3+5。 NO2→HNO3 6。
   S→SO32-(3在下,2-在上)A 3,4,6 B 1,4,5 C 3,4,5,6 D 3,4 正确答案为A。关于第六个,我在那本参考资料上又看到这样一句:S2-与SO32-只有在酸性条件下不能大量共存。
  那就排除了“自身歧化的话,0到-2价,0到+4价,而S2-与SO32-不能共存。所以不是自身歧化。需要氧化剂。”的可能性了啊。。。那怎么解释?。

全部回答

他的意思就是,如果是自身歧化得化,就产生,硫离子,和亚硫酸根粒子了,可是两者不能共存,所以就排除了自身歧化得可能,那么就只能用另外的氧化剂了