儿童发烧

我家小孩2岁多点,这几天老不怎么爱吃饭,昨天下午睡着后测量体温达39.2度,后到医院打了退烧针,体温降至正常。但晚上体温又升高,达40度,到医院检查,叫化验血,结果白细胞只有二点几了,说低于2.9就不给开药,叫到大医院检查。想请问下是什么原因造成反复发烧,白细胞降低,是否与药物有关系,需进行哪些检查或注意事项。谢谢!

全部回答

    宝宝反复发烧怎么办?引起孩子发烧的病因有很多。上呼吸道感染、肠胃炎、扁桃腺炎、肺炎及一切传染病都有可能出现发烧的症状。首先别忙着退烧,而是要搞清楚孩子发烧的原因。   宝宝反复发烧怎么办,在体温超过38。
  5摄氏度再给孩子吃退烧药。如果孩子以往有高热惊厥史,不妨在38摄氏度时就给孩子吃退烧药。     除了给孩子吃退烧药之外。酒精擦浴是以前人们常用的退烧方法,但是现在不提倡给宝宝用这种方法,用酒精擦拭宝宝的身体,会造成孩子皮肤快速舒张及收缩,对宝宝刺激大,另外还有可能造成小宝宝酒精中毒。
     几招简单的退烧法   (1)多数宝宝发烧是因为受凉感冒引起,如果宝宝发烧时手脚冷,舌苔白,面色苍白,小便颜色清淡,父母可用生姜红糖水为之祛寒,在水里再加两三段一寸长的葱白,更有利宝宝发汗。
       (2)如果宝宝发烧咽喉肿痛,舌苔黄,小便黄而气味重,说明孩子内热较重,这时不能喝姜糖水,而应喝大量温开水,也可在水中加少量的盐。 。