宝宝

宝宝几个月。脑门才能闭合

全部回答

1 新生儿颅顶骨发育尚未完全,被纤维组织膜充填,称颅囟。前囟最大,位于矢状缝前端,呈菱形,生后1-1.5岁闭合。 2 后囟 ,即枕囟。婴儿出生后,左右顶骨与枕骨形成的三角形骨间隙。一般出生后最迟6到8周闭合。也有的出生就已经闭合。 3 如果囟门迟迟未闭和,应该考虑钙质和维生素D的补充。可以在食物上多注意吃些富含钙质的食物(只要你的孩子吸收很好)。

100天就差不多,但要完全闭合要1周岁,老话说闭合了宝宝就会说话了。