酒后开车 撞伤横穿马路的人 抢救无效死亡 会怎么判?

后开车 撞伤横穿马路的人 抢救无效死亡 会怎么判?

全部回答

看事故认定结果,如果是主责则涉嫌犯罪,要承担民事赔偿,并要承担刑事责任。

交通肇事罪,一般判处3年以下有期徒刑. 《刑法》第一百三十三条规定:违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒。