氢氧化铜是不是沉淀?

全部回答

基础化学里 氢氧化物只有氢氧化钾、氢氧化钠、氢氧化钙、氢氧化钡这四个是易溶的 其它的都可以理解为沉淀 氢氧化铜是沉淀

  蓝色絮状体沉淀, 八个常见的沉淀物:氯化银、硫酸钡碳酸银、碳酸钡、碳酸钙氢氧化镁、 除了氢氧化铜(蓝色)、氢氧化铁(红褐色)其余白色 四个微溶物: Ca(oH)2(石灰水注明“澄清”的原因) CaSo4(实验室制二氧化碳时不用稀硫酸的原因) Ag2So4(鉴别So42-和Cl-时,不用硝酸银的原因) mgco3(碳酸根离子不能用于在溶液中除去镁离子的原因) 三个不存在的物质:所谓的氢氧化银、碳酸铝、碳酸铁。

难溶性的蓝色沉淀

氢氧化铜是不溶性碱,是兰色沉淀。

是蓝色的沉淀