山间还有很多声音,你能试着写一写吗

叫声是叽叽喳喳,虫叫声是嗡嗡嗡,山间还有很多声音,你能试着写一写吗

全部回答

  山间主要是自然界声音,如风声、水声、鸟鸣声,动物嘶吼声,人偶尔发出的窃窃私语声:如下面淅沥沥雨声;电闪雷鸣声;树荫婆娑沙沙声;山涧小溪潺潺流水声;瀑布一泻千里哗哗声;鸟儿啾啾声;动物的话更多啦,什么狮吼、虎啸、猿鸣、鸡啼之类的。
  刷刷风声;钟晨暮鼓;山间寺庙钟鼓声;白雪皑皑压断树枝声;砍柴人吆喝声/嘹亮歌声……如果是世外桃源隐居人家,也有炊烟袅袅烹饪、锅碗盆瓢碰撞的声音小儿嬉闹声矫情一点的话,也有写花开的声音,树叶盘旋飘落的声音,大雪飘舞落地的声音。

泉水叮咚叮咚 风吹树林沙沙沙

布谷鸟叫声布谷布谷