兰州电信的ip以及DNS一般是多少?

兰州电信的ip以及DNS一般是多少、

全部回答

    电信IP地址是:192。168。1。2和192。168。1。255。IP是互联网协议地址,缩写为IP地址,是分配给用户上网使用的网际协议的设备的数字标签。常见的IP地址分为IPv4与IPv6两大类,但是也有其他不常用的小分类。
  电信DNS服务器是:202。103。  24。68和202。103。44。150。DNS是互联网的一项服务。它作为将域名和IP地址相互映射的一个分布式数据库,能够使人更方便地访问互联网。
  DNS使用TCP和UDP端口53。当前,对于每一级域名长度的限制是63个字符,域名总长度则不能超过253个字符。网络互连设备,如以太网、分组交换网等,它们相互之间不能互通,不能互通的主要原因是因为它们所传送数据的基本单元的格式不同。
    IP协议实际上是一套由软件、程序组成的协议软件,它把各种不同“帧”统一转换成“网协数据包”格式。扩展资料:电信网络接入方式一、有线方式1、ADSLADSL被誉为“现代信息高速公路上的快车”。
  常用下行速率高达8Mbps,上行速率也达640Kbps,具有速度快、频带宽、性能优、覆盖范围广等特点。  2、LAN采用以太网技术,为用户提供FTTZ(光纤到小区)+LAN 网线到户的宽带接入。
  基本做到千兆到小区、百兆到居民大楼、十兆到用户。不要使用Modem、可靠性高,仅需一块以太网卡即可轻松接入互联网。3、互联网专线互联网专线接入业务是指为客户提供光纤接入互联网专用链路,直接连接中国电信宽带网络,满足10兆至1000兆速率需求,实现方便快捷的高速互联网上网服务。
    4、光纤接入方式光纤接入是直接接入网中传输媒介为光纤的接入网。光纤接入网从技术上可分为两大类:有源光网络和无源光网络。光纤接入网,特别是FTTH光纤接入网,具有频带宽、容量大、信号质量好、可靠性高、可以提供多种业务乃至未来宽带交互型业务、是实现B-ISDN的最佳方案等优点,因而被认为是接入网的发展方向。
    二、无线方式无线宽带是中国电信WIFI、天翼3G、CDMA1X网络基础上无线高速上网业务,您可使用电脑上的WiFi网卡和3G数据卡,使用统一的无线宽带客户端软件,选择WiFi、天翼3G、 CDMA1X网络接入互联网,享受高速的无线上网服务及丰富网络服务。

兰州电信的DNS 主dns服务器地址是220.106.0.20 备用: 220.106.46.151电信为客户提供充值交费、费用查询、业务办理、在线客服、故障申告、投诉咨询及品牌专区等全方位的电子自助服务。