宝宝四个月了怎么老是吐奶呀?

宝宝四个月了怎么老是吐奶呀!

全部回答

    您好,宝宝吐奶主要是因为吃的过急、过饱,或者吸进了凉气,为防止宝宝吐奶,给宝宝喂完奶之后,不要直接让他躺下,要记得先帮他拍打嗝。拍嗝时要注意掌握正确的方法   1、拍打嗝时,手掌要呈杯状。
     2、让宝宝坐在大人腿上,如果宝宝还不足4个月大,要用一只手撑住宝宝脖子,如果宝宝已经满4个月大,则用手扶住宝宝即可。       3、端坐在腿上的拍法:在拍打嗝时,一只手撑住宝宝,另一手拍打嗝,诀窍是采取由下往上轻拍的姿势。

     4、直立抱肩的拍法:此方法适用于4个月大以上的宝宝,一只手将宝宝抱起,靠近大人肩膀,另一手拍打嗝,当听到宝宝嗝出声音即可。 祝福宝宝健康快乐成长。 (如果有疑问^_^欢迎您追问^_^若对您有用^_^ 请给个好评)。