泪囊管堵塞小孩还能哭出眼泪吗

小孩只有五十天,发现左眼出现眼屎较多

全部回答

眼屎多应该是给孩子穿的太多了,孩子上火了出现的吧,

    您好,宝宝眼屎多主要是睑板腺分泌的油脂及白天进入眼球的灰尘等混合在一起形成的,眼屎多主要有以下几个方面的原因。 1、眼睫毛的刺激。正常的孩子,早上醒来眼睛上可能有些白色的眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。
  平时可用温毛巾擦干净。   2、孩子体内有积热,即通常所说的“上火”。常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。平时多喂水,必要时服一些清热泻火的药,或者到医院就诊。 3、细菌感染。
  如果孩子突然有很多眼屎,且为黄色,同时还伴有眼充血、发红,则可能是由于细菌侵入到泪囊,并在里面繁殖、化脓,脓性物填满整个泪囊,无法排泄而堆积在眼角。  这就有可能并发角膜炎,角膜可由黑变白形成白斑,若不及时治疗会影响小儿的视力发育。
  出现这种情况不要擅自用滴眼药,要及时到医院就诊。

泪囊管堵塞,会出现流泪等症状,眼屎好像无关