这样的图片是怎么做出来的

上传的这张图片有九宫格,请教行家,图片上的九宫格是怎么做上去的?

全部回答

    在photoshop中打开一张图片,截取正方形后复制该图层,然后点击文件新建一图层(这时新建的图层和你刚才复制的图层大小是一致的,你想九宫格的线宽是多少就在新建的图层大小的像素或尺寸中加上两个线宽就可以了),使其默认为白色。
    这时将刚才复制的图片粘贴上,在上面的菜单栏中选视图里的标尺,这时你就可以看到你的图像的大小是多大(用鼠标移动,标尺上则有虚线移动),在背景色为白色的前提下,用画笔(先前已经提到九宫格的线宽)选定笔头大小也就是线宽,横竖在三分之一处和三分之二处(左手按住shift键,这样画出来的一定是水平或垂直的直线)划线就达到此效果了,你不妨试试看。

方形图,ps里,先新建图层,画条竖线,再复制3个图层,把其中2条线分别拉到左端外和右端外,链接4个图层,点上面属性栏的水平居中分布。把边上2线图层,删去,中间有线条的2图层合并,复制这图层,再编辑,变换,旋转90度,。。