这些苹果怎么分

7个苹果平均分给8个人,不能把每个苹果都切成小于4分之1

全部回答

    如果是生活之中的,没必要那么计较吧…… 不过你要解法,还真有,只是你能分得那么准不---- 假如每个苹果都一样大,这是前提,不然,我也没法。 1)选4个苹果,都分别按5:3的比例分成两部分(若问我怎么切,自个儿实践一下,我也操作不了,呵呵),那就有4个3/8和4个5/8; 2)再选两个苹果,对半分(这个简单吧),那就有四个1/2; 3)最后一个苹果,平均分成四份(就是那犀利的十字刀一下,搞定),那就有4个1/4; 4)最后一步啊,你懂的,四个3/8+1/2,四个5/8+1/4,那就八个7/8,自己挑来吃,不要客气。
    。呵呵。

把6个苹果每个对半分之后,再对半分,得到24等分,分给那8个人,每个人得到3等分; 余下一个苹果,放在盘子里摆着; 或者,把苹果打成果酱分给每个人