如何提高照片的质量?在线等

本人需要拍一些衣服的照片,但是感觉拍出的照片质量很差像素很低。我很想知道如何提高照片的质量,我的相机是佳能的,如果让我换一个好的相机那是不可能的。我很想知道拍摄的时候注意哪些事情掌握一些什么技巧才能拍出好的照片?所谓的照片质量差出了像素低还有什么问题呢?给衣服拍照片需要注意哪些问题呢?谢谢!!在线等。

全部回答

    首先,对楼主所言,很不同意的有: 第一,“照片质量很差像素很低”?其实,照片质量差跟像素低没关系的。你的相机要是最近才买的话,像素都在一千万以上了,这样的像素是高像素的了。
  还有,你的相机的像素是可随意设置的,你可以设置低像素,如30万或者100万,用这样低的像素拍几张照片看看,跟那些一千万、一千几万的像素拍摄的照片比比,在电脑上看,清晰度是基本没差别的。   第二,“我的相机是佳能的,如果让我换一个好的相机那是不可能的”?就品牌来说,佳能的就是最好之一的了。
  当然,楼主是具体什么机型,好品牌也有普通的机型。 除了相机本身的技术水平之外,操作是很重要的了。如果是比较高端的机型的话,其手动设置的功能会有很多,这有时候会弄巧成拙的。  所以,第一个建议是,不用手动功能,如对焦、曝光、白平衡、感光度等等,都设置在全自动上;第二,光线很重要,特别是低端的机型,对光线的要求越高。
  找光线好的地方拍摄。

1光线 2背景 3色彩,不要出现色差 4服装的质感 5后期PS

其实我可以拿个手机也何以拍出效果相当不错的相片,完全可以放在淘宝之类的网站作为展示,主要原因是光线,你花点小钱买几个灯就行,相机不必换,至于需要什么灯光,怎么布局灯光,请看“纽摄”摄影教程里的灯光篇,其他内容有兴趣也可以看看,不过内容有点多,挑些来看就行。此教程网上有下载 86M电子书。

主要是镜头。想用1、2千的卡片机拍出4、5千的单反性能是困难的。还有就是光线,增加照明,用反光板,其实300万像素如果全部用来存储,如果不放大也可以。