谁能告诉我拍出主题事物全黑是光线问题?

谁能告诉我拍出主题事物全黑是光线问题、调机子的各项值还是后期处理出来的(具体怎么操作)

全部回答

因为室内外光比太大了,所以相机测光测了室外为准的。拍摄时候要加曝光补偿,或者用手动曝光。让人正常曝光。

通常这种效果是要靠逆光的剪影,就是说背景很亮,比如图里的明亮的窗子,而人物是站在光源和相机中间的,这样找出来,背景的曝光合适的情况下,人物就会因为曝光不足成为一个黑影

对亮处测光,主体部分严重欠曝,就黑了。

在背景比前景主体亮的地方使用相机对背景测光就能拍出前景是剪影的画面了。

用平点测光,对着亮的地方对焦 (曝光对焦联动) 就能造成上图这种效果 所谓的剪影效果~

其实就是对焦问题,把相机调到单对焦点,然后取景时以亮点为对焦点。

    其实,这跟机子的宽容度有关。人眼是宽容度很高的感感光器,就像你在暗出能看清楚杯子的花纹,而拿相机只看到一片黑;抬头看天能看到蓝天大厦,而相机可能只看到大厦和一片亮白没细节的天空。
  想拍这类照片其实很简单,找一个光亮对比大的环境和对象。比如你这幅图的图书馆,玻璃窗外是很明亮的,而主体事物所处的室内则比较暗,控制曝光(曝光如果以图中人为准,那么你的照片就看到清晰有亮度的人,窗外就会亮成一片白,如图曝光是以窗外事物比较清楚为准,那么处在暗处的人就会是黑影的形态,这种情况下,如果你把市内的灯打开,就会拍出窗外和室内人都均匀曝光的照片了)这样就能拍出如图效果。
    总结以上想拍这种照片,找明亮度对比大的事物就好了,任何相机都能做到。

光比问题。前期拍出来的 相机各项值要随现场的光线来调整。