迈克尔乔丹什么时候从NBA退役的?从哪支球队退役的?

全部回答

他一共有三次退役,第一次从公牛退役是1993年的事情,后来签了芝加哥的一家高尔夫球队之后复出再次加盟公牛完成了第二个三连冠的奇迹,1998年再次退役,之后第二次复出加盟了奇才队,最后在2003年退役,03年的全明星赛也就成龙篮球之神的告别在,很精彩很感人,值得一看,乔丹在篮球史上的地位是没有二五年能够取代的是名副其实的篮球之神!

    乔丹一共退役过三次,第一次是在1993年。93年7月23日,公牛取得三连冠两个月之后,乔丹的父亲詹姆斯·乔丹(James·Jordan)参加一个朋友的葬礼,回家途中他把车停靠在州际95号路边一个靠近Lumberton, North Carolina的空地上小睡。
    当地的两个犯人Daniel Green和Larry Matin Demery 杀了他并偷走了乔丹送给他的凌志车;这两个罪犯还用詹姆斯的手机打了几个电话,并被迅速逮捕了。
  8月3日,James的尸体在一个沼泽被发现,直到5号才正式被确认。因为精神上的巨大打击,同时也为了寻求新的挑战, 就在1993-1994赛季训练营的前一天,乔丹在训练营宣布退役,并在两天后正式发表退役声明;他的23号球衣也随之在公牛队退役。
     第二次是在1998年,第一次退役两年后乔丹重回赛场,再夺三连冠,NBA由于劳资纠纷99赛季成为一个缩水的赛季,乔丹也再次离开了球场。 第三次是在2003年,在2000年做为华盛顿奇才队股东和球队运营经理一职后,由于对球队表现的不满,他又一次回到他所钟爱的运动中来。
    经过两个多赛季仍不见效果的赛季之后。03年4月16日乔丹在有限的上场时间里拿下15分,但是没能帮助奇才最终获胜。最后1。44秒,乔丹投入他最后的两粒罚球后被替换下场,全场热烈鼓掌长达3分钟。
   这也宣告着乔丹整个职业生涯的结束,时年40岁。 。

    乔丹一共退役过三次,第一次是在1993年。93年7月23日,公牛取得三连冠两个月之后,乔丹的父亲詹姆斯·乔丹(James·Jordan)参加一个朋友的葬礼,回家途中他把车停靠在州际95号路边一个靠近Lumberton, North Carolina的空地上小睡。
    当地的两个犯人Daniel Green和Larry Matin Demery 杀了他并偷走了乔丹送给他的凌志车;这两个罪犯还用詹姆斯的手机打了几个电话,并被迅速逮捕了。
  8月3日,James的尸体在一个沼泽被发现,直到5号才正式被确认。因为精神上的巨大打击,同时也为了寻求新的挑战, 就在1993-1994赛季训练营的前一天,乔丹在训练营宣布退役,并在两天后正式发表退役声明;他的23号球衣也随之在公牛队退役。
     第二次是在1998年,第一次退役两年后乔丹重回赛场,再夺三连冠,NBA由于劳资纠纷99赛季成为一个缩水的赛季,乔丹也再次离开了球场。 第三次是在2003年,在2000年做为华盛顿奇才队股东和球队运营经理一职后,由于对球队表现的不满,他又一次回到他所钟爱的运动中来。
    经过两个多赛季仍不见效果的赛季之后。03年4月16日乔丹在有限的上场时间里拿下15分,但是没能帮助奇才最终获胜。最后1。44秒,乔丹投入他最后的两粒罚球后被替换下场,全场热烈鼓掌长达3分钟。
   这也宣告着乔丹整个职业生涯的结束,时年40岁。

他退过好几次呢,哈哈!没准在过几年,他还会从新打呢!

迈克尔.乔丹职业生涯中退役过三次,最后一次是2003年从华盛顿奇才队退役,时年40岁。

最后一次03奇才队退役