植物花卉用什么营养液最好?

最近花草有些不精神,缺少了什么似的。用什么营养液最好呢?

全部回答

花草不精神有多种原因,不一定就是缺肥引起的,如太干、太湿、烈日照射或过阴、再或该植物进入高温休眠期等等,都会不精神。如果您确定是肥份不足想买营养液,建议按照植物种类选用:观叶植物选用含氮较高的观叶型液肥;观花植物选含磷较高的观花型液肥;也可直接选用养分较平衡的通用型液肥。或干脆将植物名称告诉老板,请他们帮你选就可以了。问清使用方法,使用时自己再看清说明,

氮,磷,钾是肥的三要素,叶子不精神用磷,花不精神用氮,果实不精神用钾。自己看着办。哈哈。

花草长的不好有多种原因,不一定是缺少营养造成的。请你说的具体些,有什么表现,好让养花高手和专家们帮你分析下。