宜兴竹海自驾游攻略

宜兴竹海怎么样啊?自驾去宜兴竹海有什么自驾游攻略吗?

全部回答

    宜兴竹海风景区位于苏、浙、皖三省之界,景观特色:①在宜兴竹海风景区出现珍稀濒危野生动物--“脆蛇蜥” [脆蛇蜥”,属于濒危野生动物,系我国较为原始的因长期穴居而导致四肢退化的蜥蜴物种!据了解,“脆蛇蜥”在江苏省仅见于宜兴山区。
     ②竹海镜湖见--桃花水母 [桃花水母属于腔肠动物,出现时间比恐龙还早,可追溯到6亿5千万年前,被称为生物进化研究的“活化石”。   交通线路:旅游1线:市车站--贝斯特大酒店--国际饭店--宜兴宾馆--宜兴大酒店--分路口--川埠--陶瓷博物馆--张公洞--玉女潭--灵谷洞--陶祖圣境风景区--竹海风景区。
  5:40—17:30,每 20分钟一班   ②49路公交车:每5分钟一班从市中心抵达湖滏,湖滏到竹海风景区也有公交车,每10分钟一班。   更多的信息可以去同程网看看,上面的景点资料蛮详细的。

     宜兴竹海风景区位于苏、浙、皖三省之界,是国家aaaa级旅游区、国家风景名胜区、省级森林公园、无锡旅游十八景及宜兴十佳景点之一。宜兴盛产竹,自古有“竹的海洋”之称。竹海绵延苏、浙、皖三省,纵横八百余里,形成了一片翡翠的海洋。
  竹海风景区处于竹的海洋中心,万亩翠竹随山势起伏,好似波涛翻滚,绵流不绝,素有“华东第一竹海”之称,是我国竹风景、竹风情和竹文化的代表性景区。  景区内山青水秀,一日之内,四季之间,奇趣天成。
  主要景点有“太湖第一源”、“苏南第一峰”、“竹报平安”、“镜湖秀色”、“索桥凌波”、“寂照禅寺”、“竹林飞瀑”、“翡翠长廊”、“悬空栈道”等等,或气势宏大,或清幽深邃,或曲折迷离,各具特色。镜湖内还存活着大量十五亿年前的活化石——桃花水母,具有极高的科学价值和观赏价值。
     竹海风景区被誉为天然的大氧吧,也是影视拍摄的绝佳处,曾在景区内拍摄过《三国演义》、《飞侠小白龙》等优秀影视作品。 宜兴竹海,是集自然生态的山水文化、寂照寺的宗教文化、清风洞的溶洞文化、竹种园的竹文化、陶都地方风情文化为一体的综合性游览胜地。
     自驾游路线推荐:(1)南京到宜兴竹海自驾车路线: 走机场高速-杭州方向出口, 顺着宁杭高速朝杭州方向跑, 在宜兴附件可以看到明显的红色旅游标记出口。 (2)无锡到宜兴竹海自驾车路线: 锡宜高速到宜兴下,沿104国道到丁山,到丁山就可以看到去竹海的路牌 出无锡沿太湖边十八弯,上S342公路,一路直行,至G104国道右转,呵呵,第一次去宜兴,中间进入宜兴边界要过路费10块。
      一进入宜兴界内便有路牌指示,一路直行到有一个路牌指示右转时,上面标着12公里,到一个教堂那里要左手转弯,哪里标着到竹海有15公里,这里所标的路程是正确的,一路到底便是竹海。
  从无锡到竹海大概全程115公里,约1小时30分至2小时走完 可以去蓝途旅游网看看,这些资料都是在那上面看的~。