农村五保户入住敬老院生病的住院费该谁来负担

我老家一亲戚孤寡一人,前几年入住当地敬老院,现在生病住院听说是的脑梗导致偏瘫,敬老院难道就不管了么,请问住院期间费用敬老院该不该出?

全部回答

     我老家一亲戚孤寡一人,前几年入住当地敬老院,现在生病住院听说是的脑梗导致偏瘫,敬老院难道就不管了么,请问住院期间费用敬老院该不该出? --------------------------------------------------------------------- 是谁出资让这位孤寡老人入住当地住敬老院的?既然你已经说他是五保户了,那其实你就应该明白该由谁来承担住院费了。
     敬老院不该承担这个钱,就如同远房亲戚你没有出资的义务一样,敬老院没有这笔资金。再举一个例子:幼儿园里面的幼儿生病了,出资看病的,不是幼儿园而是幼儿的父母。当然,如果是幼儿园造成了伤害则另当别论。

你们可以向当地民政部门申请救济,也可以向当地媒体求助。但敬老院是没有义务出住院费的。