法律审判

法庭审判中听众的专业术语是什么?有什么权利,能够在整个审判中做些什么?麻烦知情人士说下,谢谢

全部回答

专业术语为——旁听。 在中国的法院听审,不像欧美国家,可以随意提问、记录的,在中国,法庭上旁听人员仅能——听。只有在法庭同意的情况下,才可以记录、录音、采访等等,否则你是会被赶出法庭!

法庭审判中听众就是旁听人员。 权利倒是没有,只是坐在那里看着听着。 义务倒是有些,比如手机不能发出声音,未经法院允许,不得发言、录音录像等等。当初在法院实习时有看到中途离场的法官也没有讲什么,但也有说要一直坚持到庭审完或休庭时才可以离开。

旁听人员。。。 在法庭上唯一能做的事情就是坐着听,手机关机或调到震动。。。

旁听人员对公开审理的案件只有旁听的权利和遵守法庭纪律。未经法院允许,不得发言、录音录像

刑事审判旁听人员不得发言、评论,只有庭审的权利和遵守法庭纪律的义务。