用平邮寄书,对方没有收到,是不是邮局可以不负责。

平邮寄没有编号,就无法追究邮局责任?

全部回答

理论上或在外国是要负责任的,但在中国.....就不行了,他们会说帮你查查,真查假查就不知道了,一般希望不大,我就经历过,没用,跟党斗更是鸡蛋碰石头

1、邮件是否寄出及受否收到,你是可以到邮局查到的 2、平邮,没办法,就算有赔偿也很少的。如果重要你就该寄快递或挂号,再保价 3、建议算了

用平邮寄书,对方没有收到,邮局可以不负责。你只好自认倒霉了。 这是依据中华人民共和国《邮政法》中的第6章第34条第1款之规定: 有下列情形之一的,邮政企业不负赔偿责任: 【1】 平常邮件的损失。 这本身带有霸王条款性质。你如找邮局,还可以搬出第二款搪塞你,【2】所寄物品本身的原因造成给据邮件损失的。 这类事已屡见不鲜。

你首先可以凭平邮票据到寄发局查询是否已经寄出,接收局是否已经收到。根据邮政管理规定,寄件人有权向查询寄发局查询邮寄信息,如果收件人没有收到,可以要求邮局按照双倍邮寄费进行赔付。

应该负责任,但你要有邮寄的证据