宝宝拉肚子

3岁宝宝,每天大便2、3次,每次开始正常,后为水样便,怎么回事?

全部回答

    如果正确治疗,腹泻通常不会很严重。但如果你的宝宝因为拉肚子脱水了,就需要去医院就诊,所以,你首先应该注意给宝宝口服补充足够的液体。如果你的宝宝没有呕吐,让他多喝点水应该相当容易。
     不过,如果孩子喝不下水,或者他的腹泻很严重(每2小时就拉一次,或者更多次水样便),要带他去看医生,医生可能会建议你给宝宝喝小儿口服补液盐(药店有售)。     不要给宝宝喝有甜味的饮料,如汽水(包括可乐)、运动饮料(比如佳得乐)、糖水以及未稀释的果汁。
  所有这些饮料都含有糖,糖能使体内的水分进入肠道,使腹泻加重。另外,不要擅自给宝宝服用治疗腹泻的药物,一定要根据医生的处方用药。   现在医生建议孩子腹泻时继续喂他固体食物。  虽然宝宝腹泻后,爸爸、妈妈通常会更严格限制宝宝的饮食,不过,美国儿科学会认为,任何由复合碳水化合物构成的食物,比如米饭、小麦、土豆、面包、谷类食品以及瘦肉、酸奶、水果和蔬菜,都是可以吃的。
  事实上,标准而健康的饮食能给予孩子抵抗感染所需的基本营养物质,所以,可能会缩短他的腹泻时间。     如果你的宝宝暂时不愿意吃东西,也别担心。只要保证他摄入充足水分,他的食欲应该一两天内就会恢复。
     研究显示,酸奶中的活性菌群对减轻腹泻量、缩短腹泻持续时间是安全有效的。这是解决宝宝腹泻的一个简单方法,如果你的宝宝喜欢吃酸奶就更好了。但注意要购买含乳酸菌,或者活性菌群的酸奶。   。

宝宝拉肚子主要是肠道内的有害菌异常生长,导致肠道内菌群失衡,肠道蠕动过快水分不能完全吸收引起的。可以给宝宝吃益同益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,调节肠道正常菌群,肠道健康就不会拉肚子了。

学点儿小儿推拿,每天给孩子揉揉,既亲子,又祛病。

是受凉了。 晚上注意盖肚子。