请问砖的检验批次怎么界定

全部回答

    (一)烧结普通砖   检验批按3。5~15万块为一批,不足3。5万块亦按一批计。用随机抽样法从外观质量和尺寸偏差检验合格的样品中抽取15块,其中10块做抗压强度检验,5块备用。
   (二)普通混凝土小型空心砌块   以用同一种原材料配成同强度等级的混凝土,用同一种工艺制成的同等级的1万块为一批,砌块数量不足1万块时亦为一批。  由外观合格的样品中随机抽取5块作抗压强度检验。
   (三)烧结空心砖和空心砌块   检验批按3。5~15万块为一批,不足3。5万块亦按一批计。用随机抽样法从外观质量检验合格的样品中抽取15块,其中10块做抗压强度检验,5块做密度检验。 (四)轻集料混凝土小型空心砌块   1、组批规则   砌块按密度等级和强度等级分批验收。
    它以用同一品种轻集料配制成的相同密度等级、相同强度等级、相同质量等级和同一生产工艺制成的10000块为一批;每月生产的砌块数不足10000块者亦为一批。   2、抽样规则   每批随机抽取32块做尺寸偏差和外观质量检验,而后再从外观合格砌块中随机抽取如下数量进行其他项目的检验:   a 抗压强度:5块   b 表观密度、吸水率和相对含水率:3块。
     (五)蒸压加气混凝土砌块   1、取样方法   同品种、同规格、同等级的砌块以1万块为一批,不足1万块亦为一批。随机抽取50块砌块进行尺寸偏差、外观检验。砌块外观验收在交货地点进行,从尺寸偏差与外观检验合格的砌块中,随机抽取砌块,制作3组试件进行立方体抗压强度检验,制作3组试件做干体积密度检验。