怀孕初期误食阿司匹林肠溶片

您好,我在怀孕三个月末时误食了阿司匹林肠溶片,不知道到底有没有关系呢?

全部回答

    这个挺严重!一定要注意,有可能产生下面的情况 (仅供参考) 下面是在网上找到的。 本品易于通过胎盘。动物试验在妊娠头3个月应用本品可致畸胎,如脊椎裂、头颅裂、面部裂、腿部畸形,以及中枢神经系统、内脏和骨骼的发育不全。
  在人类也有报道在应用本品后发生胎儿缺陷者。  此外,在妊娠后3个月长期大量应用本品可使妊娠期延长,有增加过期产综合征及产前出血的危险。在妊娠的最后2 周应用,可增加胎儿出血或新生儿出血的危险,在妊娠晚期长期用药也有可能使胎儿动脉导管收缩或早期闭锁,导致新生儿持续性肺动脉高压及心力衰竭。
  曾有报道,在妊娠晚期因过量应用或滥用本品而增加了死胎或新生儿死亡的发生率(可能由于动脉导管闭锁、产前出血或体重过低)。  但是应用一般治疗剂量尚未发现上述不良反应。本品可在乳汗中排泄,哺乳期妇女口服650mg,5~8小时后乳汁中药物浓度可达173~483μg/ml。
  故长期大剂量用药时婴儿有可能产生不良反应。