请问,谁知道兰花什么品种叶子有金边,花特别香?

全部回答

     它应该属于送春兰这一类,一般名字就叫“金边。。兰” 1、花期:3-4月。 2、花序:1-3枚,总状花序,着花3-9朵或更多。 3、花葶(花箭):30-45厘米。
   4、苞片(壳、苞衣):比子房长,基部不合生。   5、葶鞘(包壳):5。5-9厘米,共4-6片,贴抱花葶,下部合生成管状。 6、苗(束)状:成苗叶整齐抱合,排在一条线上,迭套成扇形;再因其叶片多,故其基部宽--即“鹅毛脚子”。
   7、苗(束)叶片数:7-15叶或更多。 8、叶缘:具细锯齿。   9、叶柄痕:较明显。 10、鞘状叶:长5-10厘米,薄革质。
   11、其他:叶较柔软,上部披分下垂或不显著下垂,叶绿色或稍带黄绿色或者金边,光泽较差。 。

金边兰!好像草兰有点香味的,很好吻的!清香味!

据我所知,出现金边的现象是由于植物病毒的侵染所致, 具体的品种很难讲,其中 达摩兰是风摩台港一时的报岁兰名贵品种, 3月,在深圳 一盆金边达摩兰开价168万

N品种